Адреса
аптек
0

Политика конфиденциальности АО
«Петербургские аптеки»

  1. Общие положения 
    1. Настоящая Политика Конфиденциальности (далее - Политика) определяет порядок и условия обработки, а также защиты персональных данных субъектов персональных данных оператором персональных данных АО «Петербургские аптеки» (далее – Общество) при ведении уставной деятельности. Политика составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки Персональных данных. Политика действует в отношении всей информации, полученной АО «Петербургские аптеки» (ОГРН 1097847102561, ИНН 7840411560), адрес местонахождения: 197349, Санкт-Петербург, ул. Ольховая, д.4, о пользователе (далее – Пользователь) во время использования сайта papteki.ru и мобильного приложения (далее – Сервис сайта).
    2. Политика является неотъемлемой частью «Политики АО «Петербургские аптеки» в отношении обработки персональных данных».
    3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    4. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    5. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    6. Пользование Сервисом сайта является выражением согласия Пользователя с Политикой. Пользователь вправе не использовать Сервисы сайта при несогласии.
    7. Политика вступает в силу с даты размещения на сайте papteki.ru.
    8. Политика не принимает обязательства по регулированию сайтов третьих лиц, ссылки которых могут находиться на Сервисе сайта.
    9. Общество оставляет за собой право внесения изменений и дополнений в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисах сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики;

1.10.Действующая редакция Политики конфиденциальности размещена на официальном сайте Общества в сети Интернет по адресу: papteki.ru.

  1. Персональная информация
    1. Под Персональными данными в настоящей Политике понимается информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении Анкеты постоянного покупателя, при  регистрации, авторизации, оформлении заказа, активации бонусной карты, а также в процессе дальнейшего использования сайта, включая:
  • Фамилию, Имя, Отчество,
  • Дату рождения,
  • Возраст,
  • Номер телефона,
  • Номер (штрих код) карты лояльности,
  • Регион и город пребывания / проживания,
  • Адрес доставки,
  • Адрес электронной почты,
  • Данные об участии в Программе лояльности, начислении и списании бонусов,
  • История о покупках, информация о заказах,
  • Информация из cookie (cookie – это небольшие текстовые документы, которые с помощью браузера сохраняет на компьютере пользователя веб-сервер (сайт)), информация об устройстве Пользователя, адрес интернет-протокола компьютера пользователя, информация о браузере, статистика активностей пользователя, идентификаторы устройств и т.п.

2.3. Общество осуществляет сбор, обработку и хранение Персональных данных, которые необходимы для пользования Сервиса сайта и получения качественного обслуживания в рамках их использования.

2.4. Данные, передаваемые автоматически, могут обезличенно обрабатываться с помощью систем аналитики: ip-адрес, cookie, информация о браузере, данные геопозиции, страницы сайта, продолжительность пребывания на сайте, адрес сайта, с которого осуществлён переход и т.п.

 2.5. Общество вправе устанавливать требования к составу обязательных данных пользователя  для использования Сервисов Сайта.

2.6. Общество не проверяет достоверность предоставленных Пользователем данных, предполагается, что Пользователь действует добросовестно и прилагает необходимые усилия для поддержания информации в актуальном состоянии.

  1. Цели сбора и обработки Персональных данных

3.1. Обработка Данных Обществом осуществляется в следующих целях:

  • идентификация Пользователя;
  • регистрация Пользователя;
  • аутентификацию Пользователя;
  • СМС-информирование, адресная рассылка на электронную почту;
  • предоставление Пользователю доступа к Сервисам сайта;
  • обработка заявок для выполнения своих обязательств перед Пользователем;
  • предоставление Пользователю доступа к Программе лояльности;
  • проведение обезличенных исследований по направлениям: маркетинга, статистики и пр.
  1. Требования к защите Персональных данных

4.1. Общество осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с требованиями законодательства РФ, внутренними правилами и регламентами Общества.

4.2. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее - поручение оператора). Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. В поручении Общества должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

4.3. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.4. Общество вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем Сервиса Сайта;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

  1. Изменение и удаление Персональных данных

5.1. Пользователь вправе самостоятельно отредактировать предоставленные персональные данные в личном кабинете на сайте Общества в сети Интернет по адресу: papteki.ru.

5.2. Общество оставляет за собой право хранить лог-файлы (файлы с записями о событиях в хронологическом порядке)  о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сервисов, в течение 5 (пяти) лет.

6. Дополнения

6.1. Пользователь вправе отозвать Согласие на обработку и использование персональных данных путем направления письменного заявления в адрес Общества: 197349, г. Санкт-Петербург, ул. Ольховая, д. 4, или при обращении по телефонам справочной службы Общества: 8 (812) 507-70-70, 8 (812) 700-03-03, или в личном кабинете на сайте Общества в сети Интернет по адресу: papteki.ru.

Скачать Политику конфиденциальности.